quinta-feira, 9 de abril de 2009

Momento gastronômico - Yakult Caseiro


Não se preocupe com os "lactobacilos vivos" por que eles nascem do soro de leite fermentado.
Mãos à obra!

Ingredientes:
Soro de iogurte fermentado (cerca de 500mL)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha (ou um pedaço de cerca de 1cm da fava)
1 colher de sopa de melado de cana ou rapadura ralada

Modo de Preparo:
Para fazer o soro do iogurte fermentado:
1- Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo, coloque-a sobre um recipiente de vidro e despeje o iogurte na peneira.
2- Tampe e deixe repousando por várias horas à temperatura ambiente (Você pode deixar de um dia para o outro). O soro escorrerá para o recipiente ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira.
3- Amarre, com um barbante, o pano de algodão onde se encontra a parte sólida, com cuidado para não espremer.
4- Amarre este saquinho no meio de uma colher de pau, e pendure-a sobre uma jarra de vidro, de modo que mais soro possa continuar pingando.
5- Quando o saquinho parar de pingar, armazene o soro em um frasco com tampa bem firme, mantenha ambos em geladeira para conservar.

Para preparar o Yakult:
É só bater tudo no liquidificador e guardar em geladeira. Dura cerca de 10 dias. Melhor do que aquela "montuêra" de corante artificiais e coisas do gênero!

Daí você aproveita e faz a receita do Doritos Caseiro, e pronto! Você pode passar o maior trabalho pra fazer uma coisa que dá pra ir no mercado comprar bem baratinho!

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